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    Bester vegetarischer Dürüm mit Halloumi & Joghurt-Minz-Sauce

    Autor
    VonVeggie Rezepte
    Veröffentlicht am 8. Juni 2025
    Aktualisiert am 8. Juni 2025
    4.9aus 212 Bewertungen
    Zubereitung20 Min
    Kochzeit10 Min
    Portionen2
    Lust auf Döner, aber ohne Fleisch? Dieser vegetarische Dürüm mit Halloumi ist die perfekte, super leckere Alternative!
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    Schnell gemacht, voller frischer Zutaten und mit einer unwiderstehlichen Sauce. Das musst du einfach probieren!
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    Benötigte Zutaten

    Hier ist alles, was du für dieses einfache Rezept brauchst Bester vegetarischer Dürüm mit Halloumi & Joghurt-Minz-Sauce:

    • Halloumi: Der Star dieses Dürüms! Der salzige Quietschkäse wird goldbraun angebraten und ist ein perfekter Fleischersatz.
    • Yufka-Teigfladen: Die Basis für unseren Dürüm. Große, dünne Fladenbrote, die sich perfekt rollen lassen.
    • Frisches Gemüse: Eisbergsalat, Tomate, Gurke und rote Zwiebeln sorgen für Frische und einen knackigen Biss in jedem Bissen.
    • Joghurt-Sauce: Eine cremige Sauce aus Joghurt, frischer Minze und Zitronensaft rundet den Dürüm ab und sorgt für Saftigkeit.
    • Aromatische Marinade: Olivenöl, Paprikapulver und Oregano umhüllen den Halloumi und sorgen für ein tolles Aroma beim Braten.
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    Für den marinierten Halloumi

    Die würzige Hauptkomponente unseres vegetarischen Dürüms.

    • 200 g Halloumi
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
    • 0.5 TL getrockneter Oregano

    Für die Joghurt-Minz-Sauce

    Eine erfrischende Sauce, die alles zusammenbringt.

    • 150 g griechischer Joghurt
    • 1 EL Zitronensaft
    • 2 EL frische Minze, gehackt
    • Salz & Pfeffer

    Für die Füllung & zum Servieren

    Frische Zutaten für den perfekten Genuss.

    • 2 große Yufka-Teigfladen
    • 0.25 Eisbergsalat, in Streifen
    • 1 Tomate, gewürfelt
    • 0.25 Salatgurke, gewürfelt
    • 0.5 rote Zwiebel, in feinen Ringen
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    Tipps und Variationen

    • Für extra Schärfe kannst du etwas Pul Biber (türkische Chiliflocken) über die Füllung streuen oder in die Sauce rühren.
    • Auch anderes Gemüse wie gebratene Paprika oder Zucchini schmeckt hervorragend in diesem vegetarischen Dürüm.
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    Was bedeutet Dürüm?

    Das Wort „Dürüm“ kommt aus dem Türkischen und bedeutet schlicht „Rolle“ oder „gewickelt“, was dieses leckere Gericht perfekt beschreibt.

    Was dazu passt

    Eigentlich ist der Dürüm schon eine komplette Mahlzeit, aber wenn du magst, passt Folgendes dazu:

    🍟
    Pommes Frites Ein Klassiker wie im Imbiss! Ein paar knusprige Pommes als Beilage sind immer eine gute Idee.
    🥤
    Ayran Das traditionelle türkische Joghurtgetränk passt perfekt und rundet das Geschmackserlebnis authentisch ab.

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    Warum dieser Veggie-Dürüm ein Hit ist

    • •
      Besser als gekauft

      Selbstgemacht schmeckt es einfach am besten! Du weißt genau, was drin ist: nur frische und leckere Zutaten.

    • •
      Blitzschnell fertig

      In unter 30 Minuten hast du ein unglaublich befriedigendes und sättigendes Essen auf dem Tisch. Perfekt für den Feierabend.

    Lass dir deinen selbstgemachten Dürüm schmecken!

    Ich bin gespannt, wie er dir gelingt!

    Dein Veggie-Rezepte Team
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    Bester vegetarischer Dürüm mit Halloumi & Joghurt-Minz-Sauce

    4.9aus 93 Bewertungen

    Mein bestes Rezept für vegetarischen Dürüm mit würzigem Halloumi, frischem Salat und cremiger Joghurt-Sauce.

    PORTIONEN

    ZUBEREITUNG

    20 Min

    KOCHZEIT

    10 Min

    GESAMTZEIT

    30 Min

    ZUTATEN

    200 gHalloumi
    2 ELOlivenöl
    1 TLPaprikapulver (edelsüß)
    0.5 TLgetrockneter Oregano
    150 ggriechischer Joghurt
    1 ELZitronensaft
    2 ELfrische Minze, gehackt
    2große Yufka-Teigfladen
    0.3Eisbergsalat, in Streifen
    1Tomate, gewürfelt
    0.3Salatgurke, gewürfelt
    0.5rote Zwiebel, in feinen Ringen
    Salz & Pfeffer

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    ZUBEREITUNG

    1

    Für die Sauce Joghurt, Zitronensaft und gehackte Minze verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

    2

    Halloumi trockentupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl, Paprikapulver und Oregano in einer Schüssel mischen, Halloumi darin wenden.

    3

    Eine Pfanne erhitzen und die Halloumi-Scheiben von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun anbraten.

    4

    Yufka-Fladen kurz in der Pfanne oder Mikrowelle erwärmen, damit sie weicher werden.

    5

    Jeden Fladen mit der Joghurt-Sauce bestreichen, dabei einen Rand frei lassen. Mit Salat, Tomate, Gurke und Zwiebelringen belegen.

    6

    Den gebratenen Halloumi darauf verteilen, die Seiten einklappen und von unten fest aufrollen. Sofort genießen!

    Profi-Tipp

    Für extra Schärfe kannst du etwas Pul Biber (türkische Chiliflocken) über die Füllung streuen oder in die Sauce rühren.Auch anderes Gemüse wie gebratene Paprika oder Zucchini schmeckt hervorragend in diesem vegetarischen Dürüm.

    NÄHRWERTE

    Nährwerte pro Portion (basierend auf 2 Personen)

    1790
    Kalorien
    pro Portion
    79g
    Protein
    pro Portion
    167.6g
    Kohlenhydrate
    pro Portion
    101.5g
    Fett
    pro Portion

    Die angegebenen Nährwerte sind Schätzwerte und können je nach genauen Zutaten und Portionsgrößen variieren.

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