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    Einfacher Spargelsalat mit Vinaigrette

    Autor
    VonVeggie Rezepte
    Veröffentlicht am 24. April 2025
    Aktualisiert am 24. April 2025
    4.6aus 95 Bewertungen
    Zubereitung15 Min
    Kochzeit15 Min
    Portionen4
    Spargelzeit bedeutet für mich nicht nur Sauce Hollandaise, sondern auch: leichter, frischer Spargelsalat!
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    Ob mit weißem Spargelrisotto oder grünem Spargel, dieses einfache Rezept ist ein Muss im Frühling und passt super als Beilage oder leichte Mahlzeit.
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    Benötigte Zutaten

    Hier ist alles, was du für dieses einfache Rezept brauchst Einfacher Spargelsalat mit Vinaigrette:

    • Frischer Spargel: Weißen Spargel schälen und grüne Spargelenden abschneiden. Er ist der Star und bringt sein feines saisonales Aroma in den Salat.
    • Flüssigkeit für den Spargel: Wasser mit Salz und Zucker. Darin wird der Spargel gar gekocht. Das Kochwasser kann für Suppen verwendet werden.
    • Dressing: Öl, Essig, Senf & Zucker: Olivenöl, Weißweinessig, Senf und eine Prise Zucker bilden die klassische Vinaigrette. Der Essig sorgt für Frische und Säure im Spargelsalat Dressing.
    • Kräuter: Frische Petersilie oder Schnittlauch passen hervorragend zum Spargelsalat und bringen zusätzliche Frische und Farbe.
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    Für den Spargel

    Vorbereitung des Hauptdarstellers.

    • 500 g weißer oder grüner Spargel
    • Wasser
    • Salz
    • Zucker

    Fürs Dressing

    Die leckere Vinaigrette für deinen Spargelsalat.

    • 4 EL Olivenöl
    • 2 EL Weißweinessig
    • 1 TL mittelscharfer Senf
    • 1 Prise Zucker
    • Salz
    • Frisch gemahlener Pfeffer
    • Optional: frische gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)
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    Tipps und Variationen

    • Das Spargelkochwasser nicht wegschütten! Es ist eine tolle Basis für eine Spargelcremesuppe oder andere Saucen.
    • Experimentiere mit dem Dressing! Statt Vinaigrette passt auch eine cremige Variante mit Joghurt oder Mayonnaise zum Spargelsalat.
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    saisonaler-spargelsalat
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    Wissenswertes über Spargel

    Spargel wächst bis zu 7 cm pro Tag! Das macht die Ernte während der Saison zu einem ständigen Auf und Ab.

    Passt gut dazu

    Dieser Spargelsalat ist vielseitig:

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    Auch mit anderen Zutaten lecker!

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    Was diesen Spargelsalat so toll macht

    • •
      Herrlich frisch & leicht

      Dieser Spargelsalat ist ein Genuss an warmen Tagen. Er ist leicht verdaulich und voller saisonaler Aromen.

    • •
      Super einfach

      Mit wenigen Schritten und Zutaten zauberst du einen köstlichen Salat. Das Spargelsalat Rezept ist perfekt für jeden Anlass.

    Ich hoffe, dieser Spargelsalat versüßt dir die Spargelzeit!

    Lass es dir schmecken!

    Dein Veggie-Rezepte Team
    vegetarischer-spargelsalat
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    Einfacher Spargelsalat mit Vinaigrette

    4.6aus 93 Bewertungen

    Ein schnelles Spargelsalat Rezept – perfekt für die Spargelzeit! Einfach & köstlich.

    PORTIONEN

    ZUBEREITUNG

    15 Min

    KOCHZEIT

    15 Min

    GESAMTZEIT

    30 Min

    ZUTATEN

    500 gweißer oder grüner Spargel
    4 ELOlivenöl
    2 ELWeißweinessig
    1 TLmittelscharfer Senf
    1 PriseZucker
    Salz
    Wasser
    Zucker
    Frisch gemahlener Pfeffer
    Optional: frische gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)

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    ZUBEREITUNG

    1

    Spargel schälen (weißen komplett, grünen nur das untere Drittel). Holzige Enden abschneiden.

    2

    In einem Topf Wasser mit Salz und einer Prise Zucker aufkochen.

    3

    Spargel darin gar kochen. Weißen Spargel ca. 12-15 Minuten, grünen ca. 6-8 Minuten, je nach Dicke.

    4

    Gekochten Spargel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

    5

    Für das Dressing Olivenöl, Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verquirlen, bis es sich verbindet.

    6

    Den abgekühlten (oder noch leicht warmen) Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.

    7

    Spargelstücke in eine Schüssel geben. Das Dressing darüber gießen.

    8

    Optional gehackte Kräuter hinzufügen und alles vorsichtig vermischen.

    9

    Den Spargelsalat vor dem Servieren ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.

    Profi-Tipp

    Das Spargelkochwasser nicht wegschütten! Es ist eine tolle Basis für eine Spargelcremesuppe oder andere Saucen.Experimentiere mit dem Dressing! Statt Vinaigrette passt auch eine cremige Variante mit Joghurt oder Mayonnaise zum Spargelsalat.

    NÄHRWERTE

    Nährwerte pro Portion (basierend auf 4 Personen)

    614
    Kalorien
    pro Portion
    10g
    Protein
    pro Portion
    22g
    Kohlenhydrate
    pro Portion
    57g
    Fett
    pro Portion

    Die angegebenen Nährwerte sind Schätzwerte und können je nach genauen Zutaten und Portionsgrößen variieren.

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