Kartoffel-Spargel-Blech mit Ziegenkäse

Autor
VonVeggie Rezepte
Veröffentlicht am 30. April 2025
Aktualisiert am 30. April 2025
4.8aus 75 Bewertungen
Zubereitung20 Min
Kochzeit40 Min
Portionen2
Wenn die Spargelzeit beginnt, liebe ich schnelle Ofengerichte. Dieses Kartoffel Spargel Blech ist unkompliziert und voller Aroma!
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Ob mit oder ohne Ziegenkäse, dieses einfache Blechgericht mit Spargel und Kartoffeln ist perfekt für den Feierabend.
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vegetarisches-blechgericht-spargel

Benötigte Zutaten

Hier ist alles, was du für dieses einfache Rezept brauchst Kartoffel-Spargel-Blech mit Ziegenkäse:

  • Kartoffeln: Vorwiegend festkochende Kartoffeln. Sie werden gewürfelt und bilden die sättigende Basis für dein Kartoffel Spargel Blech.
  • Spargel: Frischer weißer oder grüner Spargel. Er bringt das saisonale Aroma auf das Blech. Grüner Spargel muss nicht geschält werden.
  • Öl & Gewürze: Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika und Kräuter. Diese würzige Marinade gibt den Kartoffeln und dem Spargel Geschmack im Ofen.
  • Ziegenkäse (optional): Ein Highlight! Der Ziegenkäse schmilzt leicht und gibt dem Kartoffel Spargel Blech eine wunderbar cremige und würzige Note.
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Fürs Blech

Die Hauptzutaten für dieses einfache Blechgericht.

  • 500 g kleine Kartoffeln
  • 500 g weißer oder grüner Spargel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 0.5 TL getrocknete Kräuter (z.B. Rosmarin, Thymian)
  • Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer

Optional

Für extra Geschmack.

  • 100 g Ziegenkäse (Rolle)

Tipps und Variationen

  • Für schnelleres Garen die Kartoffeln vor dem Würzen ca. 5 Minuten in Salzwasser vorkochen.
  • Kein Ziegenkäse? Feta oder Halloumi passen auch super aufs Kartoffel Spargel Blech!
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Wissenswertes

Deutschland ist einer der größten Spargelproduzenten der Welt. Das ist gut, denn so gibt es in der Saison viel Spargel für Blechgerichte!

Passt super dazu

Das Blechgericht ist schon eine Mahlzeit, aber lecker dazu sind:

🥄
Quark oder Kräuterquark Ein frischer Dip passt wunderbar zu den Ofenkartoffeln und dem Spargel.
🥗
Frischer Salat Ein leichter grüner Salat rundet das Blechgericht ab.

Einfach genießen!

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Darum liebe ich dieses Blechgericht

  • Super einfach & schnell

    Alles kommt auf ein Blech – weniger Abwasch, mehr Genuss! Ein ideales, schnelles Rezept für Kartoffel Spargel Blech.

  • Saisonal & lecker

    Die Kombination aus Kartoffeln und frischem Spargel ist ein Klassiker. Mit Ziegenkäse wird es besonders aromatisch auf deinem Blech.

Ich hoffe, dein Kartoffel-Spargel-Blech schmeckt dir fantastisch!

Genieße die Spargelzeit!

Dein Veggie-Rezepte Team
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Kartoffel-Spargel-Blech mit Ziegenkäse

4.8aus 93 Bewertungen

Ein einfaches Kartoffel Spargel Blech Rezept. Schnell, vegetarisch & lecker aus dem Ofen!

PORTIONEN

ZUBEREITUNG

20 Min

KOCHZEIT

40 Min

GESAMTZEIT

60 Min

ZUTATEN

500 gkleine Kartoffeln
500 gweißer oder grüner Spargel
3 ELOlivenöl
1 TLPaprikapulver edelsüß
0.5 TLgetrocknete Kräuter (z.B. Rosmarin, Thymian)
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
100 gZiegenkäse (Rolle)

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ZUBEREITUNG

1

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Kartoffeln waschen, halbieren oder vierteln. Mit 2 EL Olivenöl, Paprikapulver, getrockneten Kräutern, Salz und Pfeffer mischen.

3

Kartoffeln auf dem Backblech verteilen und ca. 15-20 Minuten im Ofen vorbacken.

4

Spargel schälen (weißen komplett, grünen nur das untere Drittel). Holzige Enden abschneiden. Spargel in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden.

5

Spargelstücke mit restlichem Olivenöl (1 EL), Salz und Pfeffer mischen.

6

Spargel zu den vorgebackenen Kartoffeln auf das Blech geben. Alles gut vermischen.

7

Optional Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf dem Blech verteilen.

8

Weitere ca. 15-20 Minuten backen, bis Kartoffeln und Spargel gar sind und leichte Farbe haben.

9

Herausnehmen und sofort servieren.

Profi-Tipp

Für schnelleres Garen die Kartoffeln vor dem Würzen ca. 5 Minuten in Salzwasser vorkochen.Kein Ziegenkäse? Feta oder Halloumi passen auch super aufs Kartoffel Spargel Blech!

NÄHRWERTE

Nährwerte pro Portion (basierend auf 2 Personen)

1210
Kalorien
pro Portion
41g
Protein
pro Portion
110g
Kohlenhydrate
pro Portion
72g
Fett
pro Portion

Die angegebenen Nährwerte sind Schätzwerte und können je nach genauen Zutaten und Portionsgrößen variieren.