Kartoffel-Spargel-Blech mit Ziegenkäse




Benötigte Zutaten
Hier ist alles, was du für dieses einfache Rezept brauchst Kartoffel-Spargel-Blech mit Ziegenkäse:
- Kartoffeln: Vorwiegend festkochende Kartoffeln. Sie werden gewürfelt und bilden die sättigende Basis für dein Kartoffel Spargel Blech.
- Spargel: Frischer weißer oder grüner Spargel. Er bringt das saisonale Aroma auf das Blech. Grüner Spargel muss nicht geschält werden.
- Öl & Gewürze: Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika und Kräuter. Diese würzige Marinade gibt den Kartoffeln und dem Spargel Geschmack im Ofen.
- Ziegenkäse (optional): Ein Highlight! Der Ziegenkäse schmilzt leicht und gibt dem Kartoffel Spargel Blech eine wunderbar cremige und würzige Note.

Fürs Blech
Die Hauptzutaten für dieses einfache Blechgericht.
- 500 g kleine Kartoffeln
- 500 g weißer oder grüner Spargel
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 0.5 TL getrocknete Kräuter (z.B. Rosmarin, Thymian)
- Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
Optional
Für extra Geschmack.
- 100 g Ziegenkäse (Rolle)
Tipps und Variationen
- Für schnelleres Garen die Kartoffeln vor dem Würzen ca. 5 Minuten in Salzwasser vorkochen.
- Kein Ziegenkäse? Feta oder Halloumi passen auch super aufs Kartoffel Spargel Blech!


Wissenswertes
Deutschland ist einer der größten Spargelproduzenten der Welt. Das ist gut, denn so gibt es in der Saison viel Spargel für Blechgerichte!
Passt super dazu
Das Blechgericht ist schon eine Mahlzeit, aber lecker dazu sind:
Einfach genießen!


Gemüse-Curry
Ein cremiges, würziges Gemüse-Curry mit geröstetem Kürbis, Blumenkohl und Kichererbsen – eine vegetarische Geschmacksexplosion, die mit exotischen Gewürzen und einer samtigen Kokossoße überzeugt.

Flammkuchen
Knuspriger vegetarischer Flammkuchen in 30 Min.! Hauchdünner Teig, cremige Basis & würzige Zwiebeln – einfach, lecker & perfekt für alle Flammkuchen-Fans!

Vegetarische Spinatknödel: Ein Herzhaftes Alpenländisches Gericht
Original vegetarische Spinatknödel wie in den Alpen! Einfaches Rezept für herzhafte Knödel mit frischem Spinat. Perfekt als Hauptgericht. Jetzt kochen!
Darum liebe ich dieses Blechgericht
- •Super einfach & schnell
Alles kommt auf ein Blech – weniger Abwasch, mehr Genuss! Ein ideales, schnelles Rezept für Kartoffel Spargel Blech.
- •Saisonal & lecker
Die Kombination aus Kartoffeln und frischem Spargel ist ein Klassiker. Mit Ziegenkäse wird es besonders aromatisch auf deinem Blech.
Ich hoffe, dein Kartoffel-Spargel-Blech schmeckt dir fantastisch!
Genieße die Spargelzeit!



Kartoffel-Spargel-Blech mit Ziegenkäse
Ein einfaches Kartoffel Spargel Blech Rezept. Schnell, vegetarisch & lecker aus dem Ofen!
PORTIONEN
ZUBEREITUNG
20 Min
KOCHZEIT
40 Min
GESAMTZEIT
60 Min
ZUTATEN
Fehlt noch etwas für dein Rezept?
Lebensmittel kaufenZUBEREITUNG
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Kartoffeln waschen, halbieren oder vierteln. Mit 2 EL Olivenöl, Paprikapulver, getrockneten Kräutern, Salz und Pfeffer mischen.
Kartoffeln auf dem Backblech verteilen und ca. 15-20 Minuten im Ofen vorbacken.
Spargel schälen (weißen komplett, grünen nur das untere Drittel). Holzige Enden abschneiden. Spargel in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden.
Spargelstücke mit restlichem Olivenöl (1 EL), Salz und Pfeffer mischen.
Spargel zu den vorgebackenen Kartoffeln auf das Blech geben. Alles gut vermischen.
Optional Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf dem Blech verteilen.
Weitere ca. 15-20 Minuten backen, bis Kartoffeln und Spargel gar sind und leichte Farbe haben.
Herausnehmen und sofort servieren.
Profi-Tipp
Für schnelleres Garen die Kartoffeln vor dem Würzen ca. 5 Minuten in Salzwasser vorkochen.Kein Ziegenkäse? Feta oder Halloumi passen auch super aufs Kartoffel Spargel Blech!
NÄHRWERTE
Nährwerte pro Portion (basierend auf 2 Personen)
Die angegebenen Nährwerte sind Schätzwerte und können je nach genauen Zutaten und Portionsgrößen variieren.
Empfohlene Beiträge

Omas Bestes Cremiges Kartoffelpüree
Das perfekte Kartoffelpüree Rezept wie von Oma. Cremig, locker & einfach selber machen!

Käsespätzle
Cremige vegetarische Käsespätzle mit drei Käsesorten, karamellisierten Zwiebeln und frischem Schnittlauch – ein herzhafter Genuss ohne Fleisch!

Shakshuka
Aromatische, vegetarische Shakshuka: Eier in würziger Tomatensauce mit Paprika und Kräutern. Perfekt mit Brot!

Bunter Kichererbsensalat mit mediterranem Flair
Dein einfacher Kichererbsensalat: Vegan, proteinreich und blitzschnell fertig!

Vegetarische Spinatknödel: Ein Herzhaftes Alpenländisches Gericht
Original vegetarische Spinatknödel wie in den Alpen! Einfaches Rezept für herzhafte Knödel mit frischem Spinat. Perfekt als Hauptgericht. Jetzt kochen!

Ratatouille Provençal
Vegetarisches Gericht – geschichtete Auberginen, Zucchini und Paprika in einer Tomatenbasis, die beweisen, dass pflanzliche Küche niemals langweilig ist.
Beliebte Rezepte

Flammkuchen
Knuspriger vegetarischer Flammkuchen in 30 Min.! Hauchdünner Teig, cremige Basis & würzige Zwiebeln – einfach, lecker & perfekt für alle Flammkuchen-Fans!

Kartoffelpuffer
Fluffige Kartoffelklöße, die mit ihrer zarten Textur und ihrem herzhaften Geschmack jeden überzeugen – perfekt zu Braten, Pilzen oder einfach pur!

Gemüsesuppe
Eine einfache und gesunde vegetarische Gemüsesuppe, die in weniger als einer Stunde zubereitet ist – perfekt für kalte Tage oder als schnelle Mahlzeit!

Kartoffelklöße
Fluffige vegetarische Kartoffelklöße, die mit ihrer zarten Textur und ihrem herzhaften Geschmack jeden überzeugen – perfekt zu vegetarischen Gerichten!

Semmelknödel
Fluffige vegetarische Semmelknödel, die mit ihrer goldenen Kruste und ihrem herzhaften Geschmack jeden überzeugen – perfekt zu vegetarischen Gerichten!
Newsletter
Erhalte die neuesten Rezepte direkt in dein Postfach!