Kartoffel-Spargel-Blech mit Ziegenkäse




Benötigte Zutaten
Hier ist alles, was du für dieses einfache Rezept brauchst Kartoffel-Spargel-Blech mit Ziegenkäse:
- Kartoffeln: Vorwiegend festkochende Kartoffeln. Sie werden gewürfelt und bilden die sättigende Basis für dein Kartoffel Spargel Blech.
- Spargel: Frischer weißer oder grüner Spargel. Er bringt das saisonale Aroma auf das Blech. Grüner Spargel muss nicht geschält werden.
- Öl & Gewürze: Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika und Kräuter. Diese würzige Marinade gibt den Kartoffeln und dem Spargel Geschmack im Ofen.
- Ziegenkäse (optional): Ein Highlight! Der Ziegenkäse schmilzt leicht und gibt dem Kartoffel Spargel Blech eine wunderbar cremige und würzige Note.

Fürs Blech
Die Hauptzutaten für dieses einfache Blechgericht.
- 500 g kleine Kartoffeln
- 500 g weißer oder grüner Spargel
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 0.5 TL getrocknete Kräuter (z.B. Rosmarin, Thymian)
- Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
Optional
Für extra Geschmack.
- 100 g Ziegenkäse (Rolle)
Tipps und Variationen
- Für schnelleres Garen die Kartoffeln vor dem Würzen ca. 5 Minuten in Salzwasser vorkochen.
- Kein Ziegenkäse? Feta oder Halloumi passen auch super aufs Kartoffel Spargel Blech!


Wissenswertes
Deutschland ist einer der größten Spargelproduzenten der Welt. Das ist gut, denn so gibt es in der Saison viel Spargel für Blechgerichte!
Passt super dazu
Das Blechgericht ist schon eine Mahlzeit, aber lecker dazu sind:
Einfach genießen!


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Darum liebe ich dieses Blechgericht
- •Super einfach & schnell
Alles kommt auf ein Blech – weniger Abwasch, mehr Genuss! Ein ideales, schnelles Rezept für Kartoffel Spargel Blech.
- •Saisonal & lecker
Die Kombination aus Kartoffeln und frischem Spargel ist ein Klassiker. Mit Ziegenkäse wird es besonders aromatisch auf deinem Blech.
Ich hoffe, dein Kartoffel-Spargel-Blech schmeckt dir fantastisch!
Genieße die Spargelzeit!



Kartoffel-Spargel-Blech mit Ziegenkäse
Ein einfaches Kartoffel Spargel Blech Rezept. Schnell, vegetarisch & lecker aus dem Ofen!
PORTIONEN
ZUBEREITUNG
20 Min
KOCHZEIT
40 Min
GESAMTZEIT
60 Min
ZUTATEN
Fehlt noch etwas für dein Rezept?
Lebensmittel kaufenZUBEREITUNG
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Kartoffeln waschen, halbieren oder vierteln. Mit 2 EL Olivenöl, Paprikapulver, getrockneten Kräutern, Salz und Pfeffer mischen.
Kartoffeln auf dem Backblech verteilen und ca. 15-20 Minuten im Ofen vorbacken.
Spargel schälen (weißen komplett, grünen nur das untere Drittel). Holzige Enden abschneiden. Spargel in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden.
Spargelstücke mit restlichem Olivenöl (1 EL), Salz und Pfeffer mischen.
Spargel zu den vorgebackenen Kartoffeln auf das Blech geben. Alles gut vermischen.
Optional Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf dem Blech verteilen.
Weitere ca. 15-20 Minuten backen, bis Kartoffeln und Spargel gar sind und leichte Farbe haben.
Herausnehmen und sofort servieren.
Profi-Tipp
Für schnelleres Garen die Kartoffeln vor dem Würzen ca. 5 Minuten in Salzwasser vorkochen.Kein Ziegenkäse? Feta oder Halloumi passen auch super aufs Kartoffel Spargel Blech!
NÄHRWERTE
Nährwerte pro Portion (basierend auf 2 Personen)
Die angegebenen Nährwerte sind Schätzwerte und können je nach genauen Zutaten und Portionsgrößen variieren.
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