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    Herzhaftes Veganes Chili sin Carne mit Linsen

    Autor
    VonVeggie Rezepte
    Veröffentlicht am 4. Mai 2025
    Aktualisiert am 4. Mai 2025
    4.7aus 160 Bewertungen
    Zubereitung15 Min
    Kochzeit40 Min
    Portionen3
    Du liebst Chili, möchtest aber auf Fleisch verzichten? Dann ist dieses Chili con Carne vegetarisch Rezept mit Linsen genau das Richtige für dich!
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    Es ist super herzhaft, voller Geschmack und so einfach, dass du es immer wieder kochen möchtest – vielleicht das beste Chili con Carne vegetarisch!
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    Benötigte Zutaten

    Hier ist alles, was du für dieses einfache Rezept brauchst Herzhaftes Veganes Chili sin Carne mit Linsen:

    • Zwiebel, Knoblauch & Chili: Das unschlagbare Trio für die würzige Basis. Sie geben deinem Chili con Carne vegetarisch den nötigen Kick.
    • Gewürze: Chilipulver, Kreuzkümmel und Paprikapulver sorgen für das typische Chili-Aroma und die Schärfe.
    • Tomaten (stückig): Aus der Dose sind sie super praktisch und bilden die fruchtige Grundlage für die Sauce deines vegetarischen Chilis.
    • Gemüsebrühe: Flüssigkeit und zusätzlicher Geschmacksträger. Sie sorgt dafür, dass das Chili schön sämig köchelt.
    • Linsen & Bohnen: Rote Linsen zerfallen leicht und geben Bindung. Kidneybohnen sorgen für die klassische Chili-Textur und Proteine. Dein Fleischersatz im Chili con Carne vegetarisch.
    • Mais: Bringt eine süßliche Komponente und Farbe ins Spiel. Gehört für viele einfach in ein gutes Chili.
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    Fürs Chili

    Alle Zutaten für dein herzhaftes Veganes Chili.

    • 2 Stück Zwiebeln
    • 2 Zehen Knoblauch
    • 1 Stück rote Chilischote (oder mehr/weniger nach Geschmack)
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 EL Chilipulver
    • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
    • 1 TL Paprikapulver edelsüß
    • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
    • 400 ml Gemüsebrühe
    • 100 g rote Linsen
    • 1 Dose Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht)
    • 1 Dose Mais (150 g Abtropfgewicht)
    • Salz
    • Pfeffer
    • Optional: Prise Zucker
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    Tipps und Variationen

    • Für extra Tiefe im Geschmack etwas geräuchertes Paprikapulver oder eine Prise Kakaopulver mit den Gewürzen mitrösten.
    • Das Chili schmeckt am nächsten Tag noch besser! Bereite es am Vortag zu und wärme es langsam auf, damit sich die Aromen voll entfalten.
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    Wusstest du schon?

    Chili con Carne bedeutet 'Chili mit Fleisch'. Die fleischlose Variante wird oft Chili sin Carne genannt, was 'Chili ohne Fleisch' bedeutet.

    Leckere Begleiter

    Dein Veganes Chili schmeckt pur, aber diese Beilagen und Toppings passen toll:

    🍚
    Reis Ein Klassiker! Lockerer Reis passt wunderbar zur sämigen Konsistenz des Chilis.
    🥑
    Toppings Ein Klecks (veganer) Sauerrahm, gewürfelte Avocado, frischer Koriander oder geriebener (veganer) Käse machen dein Chili noch besser.

    Sei kreativ!

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    Warum dieses Vegane Chili so gut ist

    • •
      Herzhaft & sättigend

      Dank der Linsen und Bohnen ist dieses Chili con Carne vegetarisch super sättigend und voller Proteine. Man vermisst das Fleisch gar nicht!

    • •
      Voller Geschmack

      Eine tolle Gewürzmischung und langes Köcheln sorgen für ein intensives, würziges Aroma. Das beste vegetarische Chili Rezept, das ich kenne!

    Ich hoffe, dieses Chili wärmt dich von innen!

    Guten Appetit!

    Dein Veggie-Rezepte Team
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    Herzhaftes Veganes Chili sin Carne mit Linsen

    4.7aus 93 Bewertungen

    Das beste Chili con Carne vegetarisch Rezept mit Linsen! Herzhaft, einfach & vegan.

    PORTIONEN

    ZUBEREITUNG

    15 Min

    KOCHZEIT

    40 Min

    GESAMTZEIT

    55 Min

    ZUTATEN

    2 StückZwiebeln
    2 ZehenKnoblauch
    1 Stückrote Chilischote (oder mehr/weniger nach Geschmack)
    2 ELOlivenöl
    1 ELChilipulver
    1 TLKreuzkümmel (gemahlen)
    1 TLPaprikapulver edelsüß
    1 Dosestückige Tomaten (400 g)
    400 mlGemüsebrühe
    100 grote Linsen
    1 DoseKidneybohnen (250 g Abtropfgewicht)
    1 DoseMais (150 g Abtropfgewicht)
    Salz
    Pfeffer
    Optional: Prise Zucker

    Fehlt noch etwas für dein Rezept?

    Lebensmittel kaufen

    ZUBEREITUNG

    1

    Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote fein würfeln.

    2

    Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten.

    3

    Knoblauch und Chili zugeben, 1-2 Minuten mitdünsten.

    4

    Chilipulver, Kreuzkümmel und Paprikapulver einrühren und kurz mitrösten.

    5

    Stückige Tomaten und Gemüsebrühe angießen. Rote Linsen zugeben und aufkochen lassen.

    6

    Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.

    7

    Kidneybohnen und Mais (abgespült und abgetropft) zugeben.

    8

    Weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Chili sämig ist. Mit Salz, Pfeffer und optional Zucker abschmecken.

    Profi-Tipp

    Für extra Tiefe im Geschmack etwas geräuchertes Paprikapulver oder eine Prise Kakaopulver mit den Gewürzen mitrösten.Das Chili schmeckt am nächsten Tag noch besser! Bereite es am Vortag zu und wärme es langsam auf, damit sich die Aromen voll entfalten.

    NÄHRWERTE

    Nährwerte pro Portion (basierend auf 3 Personen)

    1210
    Kalorien
    pro Portion
    52g
    Protein
    pro Portion
    175g
    Kohlenhydrate
    pro Portion
    37g
    Fett
    pro Portion

    Die angegebenen Nährwerte sind Schätzwerte und können je nach genauen Zutaten und Portionsgrößen variieren.

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