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    Cremiger Gurkensalat

    Autor
    VonVeggie Rezepte
    Veröffentlicht am 3. Mai 2025
    Aktualisiert am 3. Mai 2025
    4.8aus 190 Bewertungen
    Zubereitung15 Min
    Kochzeit0 Min
    Portionen2
    Dieser Gurkensalat erinnert mich sofort an Omas Küche! So frisch und cremig, genau wie Gurkensalat wie früher schmecken muss.
    cremiger-gurkensalat
    Mit viel Dill und einem einfachen Dressing ist dieses Rezept für Gurkensalat ein echter Klassiker, der immer passt.
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    Benötigte Zutaten

    Hier ist alles, was du für dieses einfache Rezept brauchst Cremiger Gurkensalat:

    • Frische Gurke: Der Hauptdarsteller! Eine frische Salatgurke, die dünn gehobelt wird. Sie sorgt für die knackige und erfrischende Basis deines Gurkensalats.
    • Salz: Wichtig, um der Gurke Wasser zu entziehen. So bleibt der Gurkensalat knackig und das Dressing verwässert nicht.
    • Für das cremige Dressing: Sauerrahm, Joghurt oder Sahne gemischt mit Essig und Zucker. Das macht das Dressing herrlich cremig und rundet den Geschmack ab.
    • Frischer Dill: Ein Muss für Gurkensalat wie früher! Viel frischer Dill gibt dem Salat sein unverwechselbares Aroma und passt perfekt zur Gurke.
    • Pfeffer: Frisch gemahlen passt er wunderbar zum Dill und Essig im Dressing und gibt dem Gurkensalat die nötige Würze.
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    Für den Gurkensalat

    Was du für den klassischen Salat brauchst.

    • 1 Stück Salatgurke
    • Salz

    Fürs cremige Dressing

    Das Herzstück für Gurkensalat wie früher.

    • 150 g Sauerrahm oder Joghurt (3,5 % Fett)
    • 2 EL Essig (z.B. Weißweinessig)
    • 1 TL Zucker
    • 0.5 Bund frischer Dill
    • Salz
    • Frisch gemahlener Pfeffer
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    Dieses einfache vegane Banana Bread Rezept ist die perfekte Lösung für überreife Bananen! Es ist unglaublich saftig, kommt ganz ohne Ei aus.

    Tipps und Variationen

    • Drücke die Gurkenscheiben nach dem Salzen wirklich gut aus. Je weniger Wasser in den Salat kommt, desto cremiger bleibt dein Gurkensalat mit Dill.
    • Wer es nicht cremig mag, kann den Gurkensalat auch mit einem Dressing aus Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer zubereiten.
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    Wissenswertes

    Gurken bestehen zu über 95 % aus Wasser! Darum ist das Salzen und Ausdrücken so wichtig, um den Gurkensalat nicht wässrig zu machen.

    Passt perfekt dazu

    Gurkensalat ist die ideale Beilage zu vielen deutschen Klassikern:

    🥔
    Salzkartoffeln Eine einfache und köstliche Kombination. Die Salzkartoffeln passen wunderbar zur Cremigkeit des Gurkensalats.

    Ein echter Allrounder!

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    Warum dieser Gurkensalat ein Klassiker ist

    • •
      Erfrischend & lecker

      Besonders an warmen Tagen ist dieser Salat eine wunderbare Erfrischung. Die Gurke ist leicht und das Dressing passt perfekt.

    • •
      Wie bei Oma

      So schmeckt Gurkensalat wie früher! Die cremige Variante mit Dill ist ein Stück Kindheit und Tradition auf dem Teller.

    Ich hoffe, dieser Gurkensalat schmeckt dir wunderbar erfrischend!

    Guten Appetit!

    Dein Veggie-Rezepte Team
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    klassischer-gurkensalat
    cremiger-gurkensalat

    Cremiger Gurkensalat

    4.8aus 93 Bewertungen

    Ein Gurkensalat Rezept wie früher – cremig, mit Dill & einfach gemacht. Lecker!

    PORTIONEN

    ZUBEREITUNG

    15 Min

    KOCHZEIT

    0 Min

    GESAMTZEIT

    15 Min

    ZUTATEN

    1 StückSalatgurke
    150 gSauerrahm oder Joghurt (3,5 % Fett)
    2 ELEssig (z.B. Weißweinessig)
    1 TLZucker
    0.5 Bundfrischer Dill
    Salz
    Frisch gemahlener Pfeffer

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    ZUBEREITUNG

    1

    Gurke waschen und mit einem Gemüsehobel oder Messer in sehr dünne Scheiben hobeln/schneiden.

    2

    Gurkenscheiben in ein Sieb geben, salzen und ca. 10-15 Minuten Wasser ziehen lassen. Überschüssiges Wasser ausdrücken.

    3

    Dill fein hacken.

    4

    Für das Dressing Sauerrahm/Joghurt, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.

    5

    Gehackten Dill zum Dressing geben und unterrühren.

    6

    Die ausgedrückten Gurkenscheiben zum Dressing geben und alles vorsichtig vermischen.

    7

    Gurkensalat abdecken und mindestens 15-30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

    Profi-Tipp

    Drücke die Gurkenscheiben nach dem Salzen wirklich gut aus. Je weniger Wasser in den Salat kommt, desto cremiger bleibt dein Gurkensalat mit Dill.Wer es nicht cremig mag, kann den Gurkensalat auch mit einem Dressing aus Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer zubereiten.

    NÄHRWERTE

    Nährwerte pro Portion (basierend auf 2 Personen)

    155
    Kalorien
    pro Portion
    8g
    Protein
    pro Portion
    20g
    Kohlenhydrate
    pro Portion
    5,5g
    Fett
    pro Portion

    Die angegebenen Nährwerte sind Schätzwerte und können je nach genauen Zutaten und Portionsgrößen variieren.

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